L’association « Les Femmes des Rochers » et le Centre Municipal Arthur Rimbaud vous proposent le tournoi "Top Chef", la cuisine au sommet de la créativité !
Tournoi gratuit et ouvert à tous !
Présélection : Le 7 juillet au Centre Municipal Arthur Rimbaud. Inscription avant le 30 juin 2025.
Sélection du 15 au 17 juillet de 13h30 à 17h30 au Centre Municipal Arthur Rimbaud (CMAR)
Grande Finale le 19 juillet de 14h à 22h au Marché Couvert.
Participez à la fête !
Au programme :
- Stands
- chorales
- Mini marché artisanal
- surprises
- Repas partagé pour fêter la fin du tournoi
Télécharger la fiche d'inscription
Objectif du concours :
- Permettre une cohésion sociale
- Renforcement et création de liens intergénérationnels,
- Echanges et partage convivial
- Création d’un temps ludiques
- Partage des savoirs
Déroulé du concours :
Inscription des équipes avant le lundi 30 juin 2025 uniquement au Centre Municipal Arthur Rimbaud
Composition des équipes pour le concours :
- Maximum 9 personnes avec un sénior obligatoirement.
Celui-ci aura pour mission de donner conseil et de diriger son équipe.
- L’équipe devra représenter un pays.
- La compétition est gratuite et ouverte à tous.
Présélection des équipes
Journée du 7 juillet 2025
- Chaque équipe réalisera une recette chez elle pour 2 personnes.
- Les participants peuvent se filmer ou être filmé en cours d’exécution. Ce film pourra être diffusé totalement ou en partie. Il pourra être transmis le jour de passage sur clé USB personnelle qui sera rendue au participant.
- L’équipe s’engage par son inscription à respecter les règles élémentaires d’hygiène pour cuisiner, à utiliser des produits non périmés et à respecter la chaîne du froid.
Sélection et finale
La compétition se déroulera du 15 au 17 juillet de 13h30 à 17h30 au CMAR avec une finale au Marché Couvert.
Selon le jour de passage, chaque équipe aura trois heures pour un défi de cuisine en deux parties :
- Préparation d’une entrée-un plat / un plat-dessert
- Dressage des plats et de la table
Les équipes devront adapter le plat aux ingrédients proposés, et effectuer plusieurs tâches à la fois dans le temps imparti !
- Les équipes seront filmées et photographiées tout au long de la compétition, si elles l’autorisent.
- Les membres du jury viendront regarder, puis déguster les assiettes.
Chaque membre du jury attribuera une note qu’il gardera pour lui.
- Le jury se réunira pour un temps de concertation d’une durée maximum de 20 minutes. Pendant ce temps, les candidats pourront récupérer les restes de leurs recettes et faire la vaisselle avec le matériel mis à disposition.
- Enfin, le jury attribuera une note par oeuvre présentée devant les candidats réunis en expliquant les points forts et faibles de leurs travaux.
- Une équipe sera sélectionnée pour disputer la finale qui se déroulera le samedi 19 juillet au Marché Couvert
Toutes les équipes sélectionnées pour la compétition doivent être présente le jour de la finale afin de recevoir leurs lots de participation.
Critères de notations :
Il sera tenu compte de :
L’esthétique (couleur, propreté, disposition)
L’originalité (textures, associations, ingrédients)
Le goût (odeur, saveur, satiété)
La difficulté de réalisation (durée notamment)
Le jury et les épreuves :
Lors de la compétition, le jury sera constitué :
- d’un chef de cuisine
- d’une diététicienne
- d’élus
- d’agents de la ville
- d’habitants nogentais
Contact :
03 75 19 00 70 / 07 53 50 24 07
9, rue de la Félicité, 60180, Nogent-sur-Oise